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Fettverbrennung und Gewichtsreduktion

ANDY PREß · SONNTAG, 12. FEBRUAR 2017

Das ist wohl DAS Primärziel beim Sport: in kurzer Zeit viel Gewicht verlieren und gleichzeitig Fett verbrennen.

Dieses und eine Körperform mit straffer Haut und einer gewissen Körperspannung erreicht man in absehbarer Zeit am effektivsten mit einer Kombination aus einem intensiven und regelmäßigen Krafttraining und einem Ausdauertraining. Dabei nimmt die Ernährung in diesem Zusammenhang eine nicht weniger wichtige Rolle ein.

Ganz einfach kann man sagen: wird mehr Muskelmasse aufgebaut, wird auch mehr Energie verbraucht. Denn die Muskulatur verbraucht im Gegensatz zu Fett auch in Ruhe ständig Energie.

Beim Sport wird - anders als früher geglaubt - ab der ersten Minute Energie verbraucht. Für die Gewichtsreduktion ist aber nicht ausschlaggebend, wie viel Fett während der körperlichen Betätigung verbrannt worden ist, sondern die Energiebilanz - nämlich wie viel Energie insgesamt verbraucht wird.

Eine regelmäßige, gesunde und ausgewogene Ernährung in Kombination mit Kraft- und Ausdauertraining lassen das Fett nachhaltig schmelzen. Man muss aber auch beachten, dass jeder Mensch individuell auf ein Training reagiert und es nicht pauschal die EINE Lösung für jeden gibt. Um zu verstehen, warum Fett nicht so schnell abgebaut wird, muss man wissen, dass 1 kg Körperfett ungefähr 7000 gespeicherten kcal entspricht. Jetzt wird sehr deutlich, wie lange man schwitzen muss, um das eine Kilo loszuwerden.

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